物资保障科岗位职责
发布时间: 2011-11-19 访问次数:
1107

一、科长
    1、在处长的领导下,主持物资保障科的全面工作,围绕学校工作年度中心任务,全面制订本科室年度工作计划,统筹安排本科室的年度工作任务。
    2、全面熟悉本科室各项工作程序和法规制度,督促、检查各项日常工作的落实情况和各项规章制度的执行情况。
    3、主动了解市场动态和学校教学、科研、管理的需求情况,多渠道搭建供需沟通的桥梁,不断创新工作方法,努力为教学、科研、管理提供优质的服务。
    4、加强安全教育,建立、健全安全规章制度,完善安全措施,确保库房物资和有毒有害、易燃易爆物品从采购到废弃物处理各环节的安全完整。
    5、制订完善科室的各项规章制度,不断促进科室管理规范化、科学化,熟悉了解本科同志的工作、学习情况,根据实际有针对性的开展岗位培训,关心同志,营造和谐的工作环境。
    6、在工作中自觉按规章制度办事,强化自身的廉政意识,并引导本科室工作人员自觉遵守廉洁自律的规定。
    7、完成处领导交办的其它工作。
 
二、副科长
    1、协助科长做好本科室的日常管理工作,关心同志,带头营造和谐的工作环境。
    2、在科长的领导下,负责各类物资采购管理,组织采购招标和商务谈判,审核采购方案,工作中主动了解市场行情和师生需求情况。
    3、负责协助使用部门做好仪器设备、家具的维护保养和维修工作,做到快速、周到。
    4、督促工作人员做好库房物资的验收、保管、发放、期末盘点工作,保证库房物资的安全、完整。
    5、协助科长做好安全工作,督促检查各项安全制度的执行情况和安全措施的落实情况,消除各种安全隐患。
    6、协助科长做好废弃物的处理工作,督促检查各实验室规范处理废弃物的情况。
    7、工作中自觉遵守各项规章制度,强化自己的廉政意识,维护学校的利益。
    8、完成领导交办的其它工作。
 
 
三、物资管理员
    1、负责全校各类物资采购工作中部门申请和仪器设备论证报告的接收,并进行审核;办理有毒有害、易燃易爆物品采购的审批手续。
    2、对拟购置的各类物资进行市场调研,提出备选供应商,供采购小组有针对性的进行商务谈判或邀请参加该物资的采购招标。
    3、负责办理物资招标采购的前期准备和报批手续,与确定的供应商办理采购合同签订事宜,进口物资办理免税入关手续,货物验收合格后办理货款结算手续。
    4、负责购进仪器设备的验收和安装工作以及仪器设备、家具的维护、保养和维修工作。
    5、负责消耗材料、药品、试剂等入库单的录入和期末结账工作。
    6、负责日常物资调拨和期末盘点结果的调账工作,并与财务进行材料账的核对,找出不相符的原因,并进行处理。
    7、负责归集、整理、保管物资的采购资料和大型仪器设备的档案工作。
    8、参与做好物资库房的管理工作和实验室废弃物的处理工作。
    9、工作中遵守各项规章制度,廉洁自律。
    10、完成领导交办的其它工作。
 
 
四、物资保管员
    1、负责库房进货发票登记处理,并对实物进行验收、整理上架。
    2、根据出库单发放物资,保证单物一致。
    3、根据物资库存情况编制物资采购计划。
    4、妥善保管库存物资,保持库房整洁。
    5、负责期末库存物资盘点,对盘盈、盘亏物资说明原因,对过期试剂、药品及时办理报废手续。
    6、树立安全意识,强化各种安全措施,确保各类物资安全完整。
    7、完成领导交办的其它工作。
 
六、维修管理员
    1、负责各类公用家具、设备的维护保养工作,确保正常运行。
    2、协助有关部门做好仪器设备和家具的维修工作,做到快速周到,反馈维修结果。
    3、建立健全家具、设备的维护保养和维修档案材料。
    4、完成领导交办的其它工作。

 
版权所有:南京医科大学 资产和产业管理处

联系电话:86869281 地址:南京市江宁区龙眠大道101号 邮政编码:211166 邮箱:zcc@njmu.edu.cn