资产和产业管理处岗位职责

一、处长

1、在分管校长的领导下,组织全处同志围绕学校中心任务开展工作,努力为学校的教
    2、组织全处同志认真学习与工作有关的法规和制度,带头在工作中认真贯彻执行,并督促检查全处同志贯彻执行的情况。
    3、根据工作实际,建立健全与工作有关的学校内部规章制度,努力实现各项工作的开展都有制度保障,主动带领大家按制度办事。
    4、根据学校工作的需要,组织有关同志认真完成仪器设备、家具、药品试剂、消耗材料等的采购供应工作,努力做到准确及时、价格合理、质量上乘、服务到位。
    5、根据固定资产管理规定,组织有关同志认真完成全校固定资产的日常管理、信息统计,加强固定资产的维护保养,努力保证固定资产的安全完整,提高固定资产的使用效益,降低固定资产的投资支出。
    6、根据学校各项事业发展的需要,组织有关同志科学管理学校房产资源,努力实现学校房产资源的配置公平、公正、科学,促进学校的房产资源能够得到有效使用。
    7、根据职工房改的有关规定,督促有关同志做好房改的日常管理工作,维护职工的合法利益。
    8、积极对全处职工进行教育和管理,不断提高全处同志的思想觉悟,努力营造宽松的工作环境,带头遵守廉洁自律的规定,有针对性的选派有关同志参加各类培训,不断提高全处同志的业务水平。
    9、认真完成上级交办的其它各项任务。

二、副处长

1、在分管校长的领导下,全面协助处长组织全处同志围绕学校中心任务开展工作,努力为学校的教学、科研、管理、生活等提供优质服务,维护学校资产的安全完整。
    2、积极筹划分管的工作,组织有关同志认真完成分管的各项工作任务。
    3、受处长委托或在处长外出期间,主持全处的日常管理工作,确保全处各项服务和管理工作有序进行。
    4、负责全处的政治理论学习和党支部工作,协助处长做好全处职工的思想教育,营造全处宽松的工作环境,带头遵守廉洁自律的规定。
    5、认真完成上级交办的其它各项任务。

三、秘书
    1、根据下属科室的年度工作计划和工作总结,起草全处的年度工作计划和工作总结,并根据工作需要做好其它文字工作。
    2、负责处网页的管理维护,及时更新网页内容,全面反映全处的工作动态。
    3、负责处里的文件收发、会议记录、工作成果资料的整理,并根据档案管理的要求,将有关文件资料整理归档,做到全面完整。
    4、负责处办公室的日常事务和接待工作,协助处长做好全处的管理和教育工作,收集同志们的意见和建议及时传递给处长,使处里的工作更有针对性。
    5、认真完成上级交办的其它各项任务。