固定资产科工作职责
发布时间: 2011-11-19 访问次数:
792

           1、全校新增固定资产的卡片建立、标签粘贴、日常管理、账务处理,年度终了及时与财务部门、使用部门进行账务核对,努力做到账账相符。
    2、定期对全校固定资产进行清查盘点,努力做到账物相符,并对清查结果进行分析,提出固定资产管理的合理化建议。
    3、对全校固定资产报废进行审核,办理一次性资产报废金额达到规定标准的上级审批手续,定期处理报废资产,及时进行账务处理。
    4、检查了解各部门固定资产的使用情况,编制大型仪器设备使用情况统计报表,将闲置的资产在部门间调剂使用,提高设备的使用效益。
    5、做好全校固定资产管理网络系统的管理、维护,确保正常运行,并对各部门资产管理员使用资产管理系统进行指导。
    6、根据上级要求,主动组织和收集资料,及时、准确完成实验室信息统计报表。
    7、承办上级交办的其它任务。
 
    固定资产科岗位:科长、系统管理及信息统计员、资产管理员。

 
版权所有:南京医科大学 资产和产业管理处

联系电话:86869281 地址:南京市江宁区龙眠大道101号 邮政编码:211166 邮箱:zcc@njmu.edu.cn