口腔显微镜通过验收
发布时间: 2014-10-28 访问次数:
148

        2014年10月27日上午10:30,学校大型仪器设备验收小组对口腔医学院购置的Leica公司M525F40口腔显微镜进行验收,经过一段时间的安装调试和试运行,各项功能指标均符合合同规定,达到正常运行的要求,顺利通过了学校验收小组的验收。
        该设备是口腔医学院从优势学科筹集100余万元经费购买的,安装在口腔医学院10楼1006仿真头模实验室。口腔显微镜具有3个独特的优势:照明、放大和提高手术技术的精度。根据需要,口腔显微镜可以放大不同的倍数,低倍(3~8倍)适用于寻找和确定视野;中倍(10~16倍)适于根管治疗操作;高倍(20倍以上)主要用于细节观察。该设备通过适配器连接照相机或摄像机,在操作过程中同步采集相关的影像资料,也可以对操作进行同步转播或远程显示,学生可清晰观摩手术操作,有利于提高口腔医学教学效果。
        随着口腔显微技术的快速普及,口腔医学生在进入临床操作前或在职医生后续培训均可通过口腔显微镜进行系统培训,在离体牙上进行练习,培养镜下操作的习惯。
        Leica M525F40口腔显微镜可应用于牙体牙髓病学、牙周病学、口腔修复学、口腔颌面外科学的实验课程教学,将成为口腔医学院牙周手术、显微根管治疗、根管治疗失败后的再处理、显微外科手术、精细修复治疗等培训课程和专科医学生的规范化培训的教学教具。
        该设备的安装交付使用,使我校口腔医学教学跟上国际趋势, 以我校口腔医学院多媒体仿头模实验室为依托,结合徕卡公司显微镜设备,为医学生提供一个高水平、实用性强、理论结合实践的口腔显微技术培训基地。

 
版权所有:南京医科大学 资产和产业管理处

联系电话:86869281 地址:南京市江宁区龙眠大道101号 邮政编码:211166 邮箱:zcc@njmu.edu.cn