明德清廉 法治管理
发布时间: 2014-11-20 访问次数:
239

--记资产管理处支部廉政教育活动

      

通过学习十八届四中全会审议通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,为不断增强党性观念和廉洁从政意识,切实提高拒腐防变能力,预防职务犯罪。20141115日,资产管理处支部全体成员,参观了溧水金牛山廉政历史文化公园,开展了党风廉政教育活动。

南京溧水自古以来钟灵毓秀,人杰地灵。历史廉政典故内容丰富,史料详实。经过一个多小时的车程,资产管理处支部的全体成员来到了溧水金牛山的脚下。首先映入眼帘的是金牛山的全貌,此处景色宜人,空气清新,给人以心旷神怡的感觉。金牛山廉政历史文化公园分为“《明德》、《勤政》、《廉洁》、《省鉴》、《廉史》、《引领》、《学习》、《清俭》、《法治》、《品味》”十个主题,在解说员的带领下,大家都驻足专心聆听,并仔细阅读学习。每一处主题都是以溧水历史人物和故事为线索,通过多种形式,融国情、民情、乡情教育于一体,全方位、全景式地展示了溧水浓厚的廉政文化特色和当今反腐倡廉的时代内容。很多给大家的印象深刻,金牛浮雕,它造型简洁,俯首的姿态更是象征着勤奋和开拓;《书简》雕塑,反映的是白季康和他的侄子,教导当官要为民做主,要清廉为民,同时上面还有为官的名言警句,看后受益良多!

最后,我们全体成员在“法治雕塑”下面合影留恋,表达大家要求明德清廉、法治管理的决心。这次的廉政教育活动,不仅让大家贴近了大自然,放松了身心,释放了工作上的压力,而且也寓教于乐,让大家在愉快的氛围中学习廉政历史,进一步提高了大家的廉政意识和法治观念,以更好的姿态投入到今后的工作中去。 

 

 

 
版权所有:南京医科大学 资产和产业管理处

联系电话:86869281 地址:南京市江宁区龙眠大道101号 邮政编码:211166 邮箱:zcc@njmu.edu.cn