2015年国有资产清查工作推进方案
发布时间: 2015-04-23 访问次数:
470

        为进一步加强我校国有资产管理,维护资产的安全和完整,合理配置和有效使用国有资产,根据财政部《事业单位国有资产管理暂行办法》、《江苏省省级行政事业单位国有资产使用管理暂行办法》等有关规定,以及我校2015年度工作要点的要求,我处将继续在全校范围内开展资产清查工作。根据前期清查过程中出现的“有帐无物、有物无账”的情况,现提出推进方案和解决办法:
        1、资产管理处根据工作计划,对各单位各部门逐步推进资产清查工作。固定资产科工作人员会通知相关部门的资产管理员,领取该部门的资产明细账。资产管理员在本部门对资产逐房间、逐台件清查,见物点物,不留死角。
        2、对有账无物的资产,填写《南京医科大学资产清查盘点(盘亏)登记表》,同时填报《南京医科大学资产损失(报废)申报表》,(注:单价超过人民币5000元的,要追寻实物去向,并做原因说明和记录);对有物无账的资产,单价超过人民币50000元的,除在实物上做好标记外,填写《南京医科大学资产清查盘点(盘盈)登记表》。账物相符的资产,明细账返回资产处,若使用人、存放地点有变更的,按变更后情况填写,并需要做出标注。
        3、各单位主要负责人和清查人员签字、盖章。


                                                                              资产管理处
                                                                              2015.04.22

 
版权所有:南京医科大学 资产和产业管理处

联系电话:86869281 地址:南京市江宁区龙眠大道101号 邮政编码:211166 邮箱:zcc@njmu.edu.cn