我校召开实验室安全工作领导小组会议

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-16浏览次数:691

11月13日下午,我校在德馨楼A218室召开了“实验室安全工作领导小组”会议,马水清总会计师及校实验室安全工作领导小组全体成员参会。

会上,资产和产业管理处俞宝龙处长介绍了学校近期实验室安全管理工作相关举措及下一步工作打算,重点就我校实验室化学品安全、生物安全、特种设备安全方面存在的危险源及隐患进行了总结和梳理,并对相关的管理要点和防范措施做了布置。随后基础医学院苏川院长就近期学院安全工作进行了通报。公共卫生学院丁晓芳副院长分享了学院实验室安全管理经验。

马水清总会计师从国家、江苏省和学校三个层面再次强调了实验室安全的重要性,他指出:实验室安全是学校各项事业发展的基础保障,是学校创建“双一流”学科建设的基本要求;各二级单位要高度重视实验室安全管理工作,提高政治站位,层层压实实验室安全责任,牢固树立红线意识,做到“人人懂安全,人人管安全”;要做好实验室安全自查、巡查、督查、检查工作,及时通报,及时整改,真正做到防患于未然;要进一步加强安全教育培训的广度和深度,培养师生的安全素养。通过全校联动,师生一心,建设安全、文明、和谐的实验室环境,为学校教学科研保驾护航。