关于岗位变动人员办理固定资产交接事宜的通知

发布者:资产处管理员发布时间:2021-03-01浏览次数:1544

各部门:

根据《江苏省省属高等学校国有资产管理实施办法》(苏教财〔2020〕6号)规定,为做好本轮干部调整岗位变动人员固定资产交接工作,规范国有资产管理,确保学校资产合理配置,特通知如下:

1、岗位发生变动的所有教职工(包括跨部门和本部门)均需办理固定资产交接手续

2、交接资产范围包括教职工所在原岗位使用的学校登记的固定资产

3、资产移交时,资产管理员与移交人、接收人共同核对移交资产,做到编号、名称、品牌、数量、存放地等与实际情况相符。

4、交接手续:由调出部门资产管理员在网上办事大厅固定资产管理系统中办理固定资产部门调拨手续,调出部门分管资产领导负责审批,调入部门资产管理员和分管领导负责接收。

5、部门负责人和资产管理员调离原部门时,须对单位的全部资产进行核查清点后,将部门全部资产移交给新任负责人或资产管理人员,并按上述方式办理移交手续。

6、资产移交手续未正式办妥前,由原部门负责人和资产管理员负责管理原部门的全部资产,其它部门和个人不得随意调拨和使用。

7、移交人未办理相关移交手续,名下资产丢失或损坏由其本人和原部门负责人承担,并按有关规定追究责任。

资产和产业管理处

20212月26日