校领导带队开展实验室安全检查

发布者:资产处管理员发布时间:2021-10-28浏览次数:637

1028上午马水清总会计师和徐珊副校长带队资产和产业管理处、保卫处后勤管理处组成检查小组,赴公共卫生学院和药学院开展实验室安全检查。

检查组深入学院各实验室和危险化学品库房详细检查了危险化学品日常管理、个人防护设施配备、通风通道管理实验室安全责任制落实情况,充分肯定了学院实验室安全工作成效,并对检查中发现的安全隐患提出整改意见

校领导就本次安全检查结果,要求各学院、各单位要高度重视实验室安全工作,安全工作时刻紧抓不放松,继续强化实验室安全工作常态化机制,切实落实各项安全防控措施相关职能部门要加强宣传引导,加大事故警示教育力度,切实提升我校实验室安全管理水平。