牢记安全使命,筑牢安全防线 ——实验室安全系列培训第三期

发布者:资产处管理员发布时间:2021-11-19浏览次数:622

1117日,资产和产业管理处、实验室与设备管理办公室邀请南京工业大学安全科学与工程学院院长、江苏省危险化学品本质安全与控制技术重点实验室副主任潘勇教授以《实验室安全形势与对策》为题,做实验室安全培训专题讲座。本次培训以视频会议形式召开,各二级单位组织分会场,分管实验室安全工作负责人、实验室安全负责人、安全员、研究生等共计230余人参加培训。实验室与设备管理办公室高雯主任主持。

潘勇教授从当前高校实验室安全形势出发,以近年来高校实验室典型安全事故为切入点,解读了上级部门对高校实验室安全工作的新要求,并提出了对实验室安全管理方面的思考和建议。最后,潘勇教授指出,实验室安全需要人人负责、人人尽职、人人担责,才能共建安全、和谐的实验室环境。

高雯主任强调,各二级单位和实验室要认真对待实验室安全管理的每个环节,时刻敲响安全第一的警钟,重视实验室安全管理工作,为全校师生筑牢安全防线。