江宁区多部门联合对我校开展实验室安全检查

发布者:资产处管理员发布时间:2021-11-23浏览次数:617

1123日,江宁区安委办、应急局、公安分局、生态环境局、市场监管局、消防救援大队六部门组成联合检查组,对我校开展实验室安全检查。资产和产业管理处、实验室与设备管理办公室、保卫处陪同检查,相关二级单位分管实验室工作负责人参与反馈会。

检查组随机抽取了学校危化品库房,生殖医学国家重点实验室、药学院的部分实验室,三药中心,危废暂存库房进行现场检查,并查阅了相关台账、资料,最终形成检查意见。

反馈会上,检查组反映了现场检查中发现的问题,并对我校实验室安全管理工作提出了宝贵意见和建议。

资产处处长俞宝龙在表态发言中表示,学校将认真对待检查组反馈的问题,逐一落实整改,并举一反三,确保整改落到实处,取得实效。努力探索适合高校实验室安全管理的体制机制,不断提升我校实验室安全管理水平。

撰稿/摄影:章含青;审核:高雯