国务院重大安全隐患督查组来我校开展实验室安全现场检查

发布者:资产处管理员发布时间:2023-05-30浏览次数:10

近日,国务院重大安全隐患督查组一行6人严格按照“四不两直”的形式对我校开展了实验室安全现场检查。沈瑞林副校长、资产和产业管理处、实验室与设备管理办公室、保卫处主要负责人和相关人员陪同检查。检查组直接深入实验室、消防控制室、校危险化学品库房等重点部位;检查覆盖了基础医学院、公共卫生学院、生殖医学与子代健康全国重点实验室等学院、部门。

在集中反馈会上,专家组充分肯定了我校实验室安全工作成效,同时根据检查中发现的部分隐患提出意见和建议。

沈瑞林副校长表示,对于检查组提出的意见建议学校会立即整改落实,各二级单位要以本次检查为契机,深入开展隐患整治工作,切实提升我校安全管理水平,进一步完善安全管理长效机制,保障学校高质量发展。