省属高校所属企业改革工作推进情况调研会

发布者:资产处管理员发布时间:2022-09-16浏览次数:10

为进一步推动省属高校所属企业体制改革方案实施工作,915日,省教育厅财务与资产管理处处长周亚君、省财政厅资产管理处处长臧玉淼一行来我校进行座谈、调研。南京工程学院、江苏经贸职业技术学院相关工作负责同志参加座谈。

南京医科大学副校长夏彦恺对周亚君处长一行来访表示欢迎,并结合我校实际情况和工作进展,对我校所属企业改革工作推进情况进行报告。

周亚君处长指出高等学校所属企业体制改革工作是一项重要的政治任务,习近平总书记专门作出重要指示,省委、省政府对此高度重视,认真贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,要进一步强化担当意识,履行主体责任。高校要主动与政府相关部门对接沟通,做好风险评估,集体决策,避免在改革过程中产生新问题,依法依规加强对国有资产监管,履行程序,规范操作,涉及国有产权变化的,要按规定履行相关审批或备案程序。

江苏经贸职业技术学院副校长储锦超、南京工程学院科技与产业处副处长陈巍分享汇报了所属企业体制改革工作推进情况,会上进行经验交流。