省科技厅专家组对我校科研设施与仪器开放共享情况进行现场核查

发布者:资产处管理员发布时间:2023-11-14浏览次数:10

1113日,江苏省科学技术厅2023年科研设施与仪器开放服务公示信息现场核查专家组一行对我校大型科研仪器开放共享情况进行现场核查。相关职能部门、二级单位分管负责人参加会议并陪同现场核查。会议由省科技资源统筹服务中心副主任孙兴莲主持。

孙兴莲副主任介绍了本次现场核查的背景、目的、流程及内容,并宣读了核查工作纪律要求。省科技厅科研机构处副处长李汉中强调了本次现场核查工作的重要性,并说明了相关要求。

资产和产业管理处处长臧延金对核查专家组表示欢迎,感谢省科技厅、省科技资源统筹服务中心对我校大型仪器开放共享工作的指导与支持并从学校大型仪器设备概况、管理体制、开放共享管理平台、购置评议、参与科技创新券工作情况、工作实绩与展望六方面进行了汇报。接着,核查专家组查阅资料,与参会人员进行座谈交流。

随后,核查专家组现场随机抽取生殖医学与子代健康全国重点实验室、基础医学院、公共卫生学院、药学院、医药实验动物中心的部分大型仪器进行了实地核查。

反馈总结会上,核查专家组对我校大型仪器开放共享工作给予肯定,同时指出不足。臧延金处长表示,学校将按照核查专家组提出的意见和建议,进一步完善制度,优化开放共享管理平台,推进大型科研仪器开放共享。