我处组织公用房管理信息系统工程师与学院“面对面”培训与交流会

发布者:资产处管理员发布时间:2023-12-06浏览次数:10

121日上午,资产和产业管理处组织召开面向二级教学科研单位的公用房管理信息系统工程师与学院“面对面”培训与交流会。各学院公用房联络专员老师受邀参加此次培训交流。交流会由房地产管理科副科长徐奕舒老师主持。

会上,徐奕舒老师向各学院负责老师传达2023年新颁布的《南京医科大学公用房管理办法》相关文件精神,指出高校教学科研单位(学院)的公用房是学校为保证教学、科研工作的开展而提供的空间资源,是高校国有资产的重要组成部分,是学校教学、科研活动的重要物质保障和学校实现协调和可持续发展的前提条件,要以数据资产为核心、以高效服务为根本,推动各二级教学科研单位用房规范化、信息化、台账化、精细化管理,为后期“盘活存量、科学增量”提供有效数据支撑,实现学校智慧校园顶层设计和一体化统筹机制。

随后,负责开发并维护南京医科大学公用房管理信息系统的工程师就系统操纵指南、系统主要功能、今年新上线功能等方面进行介绍和展示。

与会老师就公用房信息数据核对与系统操作相关问题与工程师展开热烈讨论,并结合实际工作踊跃提出关于界面优化、功能改良、服务升级等方面的合理化建议和个性化需求,工程师积极回应并承诺针对性完善相关功能的定制开发,提高工作便捷性和实效性。

本次“面对面”培训交流会紧紧围绕公用房管理工作,从制度政策、流程规范、系统操作等方面进行了深入的培训与交流,进一步强化各学院房产管理的责任意识,提高管理效能,为今后提升学校公用房管理外延建设工作水平,促进“双一流”内涵建设与高质量发展奠定坚实基础。