省教育厅检查组对我校危险化学品与科研实验室安全工作进行检查

发布者:资产处管理员发布时间:2017-10-19浏览次数:1110

1017日,由省教育厅组织的高校危险化学品管理与科研实验室安全检查工作组来我校检查指导工作。马水清总会计师,资产处、保卫处等相关部门、生殖国家重点实验室、医学实验动物中心、以及各学院负责人参加了检查汇报会并陪同检查。

汇报会上,马水清总会计师对检查组一行来校检查指导工作表示欢迎,并简要介绍了学校发展情况和我校危险化学品与实验室安全工作情况。检查组组长南京工程学院正校级调研员左健民介绍了本次检查的目的意义、内容和相关要求。资产和产业管理处负责人做了《南京医科大学高校危险化学品与实验室安全检查工作报告》,从学校学院组织体系、各层面制度建设、实验室安全教育、安全检查等方面,汇报了我校实验室安全工作。随后,检查组查阅资料,并深入生殖国家重点实验室、医学实验动物中心、公共卫生学院、试剂库房、实验室废弃物周转库等地现场检查,根据《高等学校实验室安全检查项目表(2017)》的项目要求,对我校危险化学品和实验室安全进行了全面检查。

检查反馈会上,专家组充分肯定了我校的危险品管理和实验室安全工作,表示作为历史悠久的医学院校,我校的安全工作到位,具有“务实、求实”精神,组织体系完整,职能部门职责明确,安全管理网络明晰,各学院实验室安全工作扎实;同时,对做好后期我校实验室安全工作提出了宝贵的意见和建议。马水清总会计师表示,学校将进一步建立健全机制,细化实验室操作规程,继续完成整改项目,全面做好我校危险化学品管理和实验室安全工作。

高校危险化学品和实验室安全工作是从2016年起开始,校领导高度重视,我处及相关部门、学院、实验室认真做好各项前期准备工作,强化安全责任,认真整理各项文档资料,自查过程中发现问题即时整改,顺利完成了学校危险化学品管理和实验室安全检查工作。