不忘初心砥砺前行,牢记使命争创一流 ——资产处支部赴溧阳江南指挥部开展主题党日活动

发布者:资产处管理员发布时间:2018-04-13浏览次数:1054

4月11日下午, 在马水清总会计师的带领下,资产处、财务处两支部共同组织全体党员和发展对象赴溧阳新四军江南指挥部开展“不忘初心砥砺前行,牢记使命争创一流”的主题党日活动。

活动中,大家重温入党誓词,缅怀革命先烈,重温革命故事,感悟革命信仰。先后参观了新四军江南指挥部史料展览馆、新四军廉洁思想教育馆、新四军江南指挥部司令部旧址等场所。这里不仅是新四军江苏抗战的第一站,也是新四军在江苏抗战的发源地,更是新四军渡江北上的基地。大家齐聚新四军史料展览馆一楼大厅,在党旗下全体党员重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定理想信念。誓词内容虽然简短,但内涵丰富,宣誓仪式虽然短暂,但一诺千金。

参观过程中所看到每一件革命先辈用过的物品,听到讲解员讲述的每一个革命故事,都深深地让党员们感动、震撼,全体党员充分感受到了共产党人的精神气质和坚定信念,这也是每一位党员修炼党性、提升自我的一个新起点。作为新时代的革命者,无论今天我们走得多远,都不能忘了来时的路,不能忘记共产党人的初心。

通过此次主题党日活动,党员们纷纷表示将继承和发扬共产党人坚定的革命信念和优良的革命传统,锤炼党性、爱岗敬业、廉洁自律、争先创优,用实际行动践行十九大精神,资产人要努力为全校师生提供一流保障服务、为促使我校国有资产保值增值、为建设高水平研究型医科大学而奋斗!