资产和产业管理处举办《易制爆危险化学品储存场所治安防范要》宣贯会

发布者:资产处管理员发布时间:2018-10-30浏览次数:817

1030日下午,资产和产业管理处联合南京易制毒易制爆化学品管理协会在我校德馨楼D201、D1O1报告厅举办了易制爆危险化学品储存场所治安防范要求》宣贯会。本次宣贯会由南京市公安局治安支队周向阳大队长主讲。我校各学院、实验室负责易制爆危险化学品的管理人员参会。

会上,周队介绍了易制爆危险化学品储存场所的分类、防护区域和部位、人力防范要求、实体防范要求,并运用大量案例,生动详细加以说明。通过本次学习,各学院、实验室进一步明确了易制爆化学品安全管理制度,加强人防、物防、技防等建设方面,更好地开展自检与整改,更好的为创造“安全实验室、安全校园”而努力。

周向阳,南京市公安局治安支队危险物品管理大队大队长,在危管这一高风险的岗位25年来,凭着超常的责任心和追求极致的工作精神,使辖区内没发生一起危险物品治安管理责任事故,创出了闻名全国的“南京危管模式”,授到公安部表彰,被评为第五届“江苏最美警察”,多次被人民公安报、新华网、现代快报等主流媒体报道。