校领导带队开展实验室安全检查

发布者:资产处管理员发布时间:2022-08-15浏览次数:628

815日上午,由夏彦恺副校长带队,资产和产业管理处、实验室与设备管理办公室相关人员组成检查小组,赴基础医学院、生物医学工程与信息学院、生殖医学国家重点实验室、公共卫生学院和药学院开展实验室安全检查。

针对前期各类安全检查中发现的相关问题,检查组详细查看了实验室安全隐患整改情况、危险化学品管理、危废处置等,充分肯定了各二级单位安全隐患整改落实的成效。

夏彦恺副校长就本次实验室安全检查情况,要求各单位高度重视实验室安全工作,进一步落实安全责任,完善安全防护措施,做好安全检查巡查,发现问题及时整改,加强师生安全培训,切实提升我校实验室安全管理水平。