校领导带队开展秋季学期开学实验室安全检查

发布者:资产处管理员发布时间:2023-09-15浏览次数:69

912日上午,副校长夏彦恺带队开展秋季学期开学实验室安全检查,资产和产业管理处、实验室与设备管理办公室相关负责人陪同检查。

夏彦恺副校长主要抽查了生物医学工程信息学院、基础医学院、生殖医学与子代健康全国重点实验室的部分实验室,针对实验室环境、人员操作、危废处置、应急设施、危化品使用管理等重点环节进行实地巡查,他指出,各二级单位需高度重视实验室安全工作,对检查中发现的安全隐患要立即整改,坚决杜绝实验室安全事故发生。

夏彦恺副校长要求,各单位要始终坚守安全底线不动摇,确保安全责任落实落细;加强实验室安全知识宣传与培训,提高师生的安全防范意识和应急能力;切实增强我校实验室安全管理水平,保障校园安全稳定。